637

Главный полицейский по борьбе с коррупцией на Камчатке стал фигурантом дела о взятке

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по городу Петропавловску-Камчатскому подозревают во взятке в 2,5 миллиона рублей.

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по городу Петропавловску-Камчатскому подозревают во взятке в 2,5 миллиона рублей.
Фото: Globallookpress

Камчатские следователи возбудили уголовное дело против начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по городу Петропавловску-Камчатскому, который подозревается в получении взятки размером в 2,5 миллиона рублей. Дело открыто по статье УК РФ "Покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в особо крупном размере".

Отметим, максимальное наказание по данной статье предусматривает до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки.

Против пособника высокопоставленного полицейского также возбуждено уголовное дело, передает "Интерфакс".

По версии правоохранителей, 5 сентября 2016 года подозреваемый пообещал главбуху коммерческого предприятия, в отношении которого шла проверка по делу о мошенничестве, поспособствовать затягиванию сроков возбуждения уголовного дела. При этом запросил за свои "услуги" 2,5 миллиона рублей. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

С места столкновения тепловоза и грузовика в Тамбовской области поступают первые кадры. Как видно на видео, спасатели ликвидируют последствия аварии на железнодорожном переезде.
09:33
Вверх