2929

Эксперт об очередном транше МВФ Киеву: Расписан, потрачен и проеден

По мнению замдекана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрея Суздальцева, средства направят не на поддержку стабильной ситуации в стране.

Очередной возможный транш Международного валютного фонда для Украины, который страна надеется получить в ближайшее время, уже расписан, потрачен и проеден Киевом, считает замдекана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев.

По его словам, средства, выделенные на поддержку стабильной ситуации в Незалежной, вовсе не послужат для этой цели, передает Lenta.

Суздальцев отметил, что ситуация на Украине не меняется. 

"Процветает коррупция. Деньги, выделенные международными организациями, крадут. Реформы только объявляются, но так и остаются на словах", – отметил он, при это выразив уверенность, что очередной транш Киев все-таки получит.

Впрочем, по правилам самого МВФ, кредиты Украине давать нельзя в связи с тем, что страна еще не рассчиталась с долгами России.

Отметим, 13 сентября Петр Порошенко помолился о новом транше и выразил уверенность в том, что стране достанется от МВФ миллиард долларов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Рассмотрение уголовного дела в отношении экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина было перенесено на 3 апреля. Об этом сообщили в суде, передает ТАСС. 
05:00
Фото: komcity.ru
В результате пожара в квартире многоэтажного дома в Комсомольске-на-Амуре погиб один ребенок, трое других находятся в реанимации местной больницы. Об этом 29 марта сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.
Фото: Facebook.com
В Индианt (США) крупная дикая индейка насквозь пробила лобовое стекло машины, в котором находилась семья. Фото происшествия появились в соцсети на странице полиции округа.
Вверх