181

Добраться на популярный горнолыжный Шерегеш теперь можно быстрее

Россияне этим летом предпочли родные просторы зарубежным курортам. Как подсчитали туроператоры, популярность российских направлений выросла на 20 процентов. По словам самих туристов, в России становится не только дешевле, но и комфортнее отдыхать. Так, на популярный горнолыжный курорт Кузбасса проложили новую трассу, которая в разы уменьшает время на дорогу туда.

Новые дорожные полосы проложили по равнинам и по извилистому серпантину. Их ждали без малого 30 лет. И все не получалось – вот так качественно и быстро соединить поселки Кузбасса и главный российский горнолыжный курорт. Местность извилистая, повсюду спуски и резкие перепады высот. Наконец по несколько километров в год, трудами выдающихся инженеров ее достроили и открывают: дорогу, ведущую напрямую к Шерегешу. 

Добраться до курорта раньше можно было по железной дороге и трассе, ведущей через поселки. Ее качество оставляет желать лучшего, количество ДТП там с каждым годом росло. Называя эту новую трассу уникальным инженерным сооружением, руководители области исполнили и свою собственную мечту, и мечту миллионов туристов. Именно столько приезжает сюда – в горную местность Кузбасса. 

"Здесь же скальный грунт, здесь же ручьи, здесь же реки... Нужно путепроводные развязки делать и тоннели, и все это было в мечтах. Мы открываем новую дорогу с вами в обход поселка. Принципиально важно, что она ведет к горнолыжным курортам", – говорит губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

5 километров по технологиям, по которым строятся разве что лучшие федеральные трассы. Дорога сейчас не пересекает ни одного железнодорожного полотна, ни одного населенного пункта. Время в пути до известного курорта сократилось вдвое.  

"Старая дорога – убитая напрочь. Ездить невозможно. Сейчас посмотрим, что будет по новой", – говорит местный житель.

Принимающие дорогу специалисты уже отмечают: это безопасная трасса, на протяжении которой и барьерное ограждение и более 200 предупреждающих знаков. Каждый день проезжать здесь могут более двух тысяч автомобилей.

Эта трасса на Шерегеш, конечно, не последняя, уверяют власти. Здесь уже скоро начнут строить новые дороги, потому как уверены: турпоток станет еще интенсивнее. Ну и конечно, говорят о необходимости воздушных перевозок. И строительстве в поселке Тоштогол аэропорта. Полет от него до горнолыжного курорта, как и проезд на автомобиле сейчас, будет проходить по самым живописным местам. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх