467

Боевики вновь нарушили режим прекращения огня в сирийском Алеппо

Террористы атаковали КПП трассы Кастелло.

Режим прекращения огня закончился атакой террористов на КПП трассы Кастелло.

По словам заместителя начальника российского Центра примирения враждующих сторон в Алеппо полковника Сергея Капицына, боевики постоянно нарушают режим перемирия. 

На этом пункте пропуска работала и наша съемочная группа. Представители российского Центра примирения и сирийские военнослужащие были обстреляны противотанковыми управляемыми ракетами и минометами. В ответ правительственные силы были вынуждены открыть огонь.

После боя были насчитаны десятки воронок от попаданий снарядов.

Кастелло уже давно пристреляна боевиками. И, несмотря на перемирие, они продолжают беспорядочно обстреливать трассу. 

Один из боеприпасов попал в пикап, припаркованный рядом с КПП. По счастливой случайности, никто не пострадал. Свидетелями атаки террористов стали и представители Международного общества Красного Полумесяца.

Сирийская сторона в рамках перемирия уже приступила к созданию демилитаризованной зоны – единственное, что пока мешает, это непрекращающиеся обстрелы со стороны ан-Нусры.

Флаг ан-Нусры развевается напротив жилых кварталов аль-Машарка, это еще один пункт пропуска в Алеппо. Здесь также развернута оперативная группа российского Центра примирения, которая ежедневно следит за обстановкой в зоне прекращения боевых действий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх