152

Жительница Алеппо рассказала, как живет под обстрелами террористов

На въезде в Алеппо российский Центр по примирению сторон установил передвижной наблюдательный пункт. В районе, как и по всей стране, действует режим прекращения огня, который боевики из запрещенных группировок явно не намерены соблюдать. Сегодня западные районы Алеппо подверглись обстрелу, один человек погиб, десятки раненых.

В районах, попадающих под обстрелы, все еще находятся мирные жители. Террористы не позволяют им покидать населенные пункты.

"Боевики обстреливают. Особенно когда люди собираются около домов. Здесь есть проход, по которому выходят люди с той территории. Боевики не разрешают им покидать территорию и стреляют в спину", - рассказывает жительница Алеппо Фатима.

Дом Фатимы фактически граница между боевиками и мирными кварталами. Здесь же находится и пункт пропуска. Российские военные на месте будут фиксировать все случаи нарушения режима прекращения огня.

"Здесь дежурит скорая помощь пункт раздачи питания и теплых вещей. Российские военные центра по примирению подготовили все, чтобы покидающие боевиков люди могли получить помощь. Сам коридор простреливается, в том числе и снайперами. Но, несмотря на все провокации боевиков, почти 1000 человек воспользовались этим переходом", - говорит представитель Центра по примирению враждующих сторон в Алеппо.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, сколько потеряет страна из-за строительства Россией "Северного потока - 2". По его словам, Украина за транзит получает 2 млрд долларов.
11:33
Вверх