1455

Видео: Эксперты заявили о двойных стандартах после взлома базы WADA хакерами

В результате взлома выяснилось, что WADA закрывало глаза на допинг сестер Уильямс.

Эксперты проанализировали сообщения о взломе базы Всемирного антидопингового агентства (WADA) хакерами. В результате взлома выяснилось, что WADA закрывало глаза на допинг сестер Уильямс.

Хакеры, которым удалось взломать базу WADA, выложили в Сеть документы, которые подтверждают, что эта организация, так ратующая за чистый спорт, позволяла принимать сильнодействующие вещества американским спортсменам. Официально нарушения сестер Уильямс объясняли наличием разрешения врача. Видимо, сестры настолько больны, что им просто необходимы были сильнодействующие наркотики и гормоны. 

Среди выписанных врачом препаратов - два на основе опиатов. Документы подтверждают, что Серена и Венус Уильямс пользовались ими как минимум на протяжении пяти лет. Более того, теперь есть подтверждение, что WADA использует механизм дисквалификации избирательно. Как выясняется, в этом году проба американской гимнастки Симоны Байлз оказалась положительный, но никто не стал ее отстранять от соревнований.

В антидопинговом агентстве и Международном олимпийском комитете (МОК), по сути, подтвердили подлинность информации, сообщив, что база данных действительно была взломана. Но реакция оказалась весьма странной. Вместо объяснений там предпочли защиту нападением. В частности, представитель WADA назвал публикацию сведений неэтичной и заявил, что вся эта история почему-то подрывает доверие к стремлению России навести порядок в спорте. При этом в агентстве почему-то убеждены, что за хакерской атакой стоят российские спецслужбы.

Однако на эти обвинения уже отреагировали в Кремле. Пресс-секретарь главы России опроверг какую-либо причастность Москвы к вскрытию малоприятной информации для WADA. По словам Дмитрия Пескова, голословные обвинения не украшают никакую организацию.

Напомним, ранее стало известно о взломе хакерами из группы Fancy Bear антидопинговой системы АДАМС, благодаря чему стало известно о разрешении WADA принимать запрещенные вещества некоторым спортсменам из США, в частности теннисисткам Уильямс, спортивной гимнастке Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн. По словам главы USADA, это решение поддержал Международный олимпийский комитет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Полиция проверяет сообщение о массовой драке в ТЦ на северо-востоке Москвы. Как сообщает источник РЕН ТВ, инцидент произошел в заведении на Алтуфьевском шоссе.  Информации о возможных пострадавших пока нет.
4 июля назовут наказание для подсудимых по делу об убийстве оппозиционного политика и бывшего вице-премьера правительства РФ Бориса Немцова. Об этом сообщает Российская газета.
Вверх