422

В Киеве фактически признали неспособность помешать голосованию в диппредставительствах РФ

В МИД Незалежной заявили, что лишь надеются на "разумный подход" со стороны России по этому вопросу.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин фактически признал, что Украина неспособна помешать проведению голосования в ходе выборов в Госдуму РФ на избирательных участках в российских диппредставительствах на территории бывшей советской республики.

"Что касается проведения выборов здесь, в дипломатических учреждениях, то дипучреждения должны уважать законы страны их пребывания. У нас в Конституции очень четко написано, что Крым – это неотъемлемая часть Украины, поэтому это решение не только политическое, это решение также и юридическое", – сказал дипломат вечером в понедельник в эфире местного телеканала ICTV.

При этом Климкин отметил, что Киев надеется на "разумный подход" со стороны России по этому вопросу. В свою очередь, в МИД России назвали "смехотворными" попытки Украины запретить выборы в российских диппредставительствах на своей территории.

"Что касается попыток киевских властей выставить России ультиматумы, увязать открытие избирательных участков на Украине с проведением выборов в российском Крыму, то они смехотворны. Крым является неотъемлемой частью России, и решение о проведении выборов там является исключительной прерогативой Российской Федерации", – говорится в официальном сообщении Департамента информации и печати МИД России.

Ранее в Киеве заявили о запрете проведения выборов в Госдуму РФ в российских диппредставительствах на своей территории. Однако позже были вынуждены признать, что не могут помешать голосованию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх