1437

Украинцы рискуют замерзнуть зимой из-за нехватки газа

По некоторым данным, в газохранилищах Украины накоплено 14,5 млрд кубометров газа.

По некоторым данным, в газохранилищах Украины накоплено 14,5 млрд кубометров газа.
Фото: kievvlast.com.ua

Украинское издание "Вести" пообщалось с экспертами на тему запасов газа в газохранилищах Украины. По данным СМИ, на данный момент Киев смог накопить 14,5 млрд кубометров газа, но такого количества недостаточно, чтобы комфортно пройти отопительный сезон.

Директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич заявил, что Киеву необходимо иметь как минимум 17 млрд кубометров газа, чтобы нормально провести зиму. То, что накопила Украина на сегодня, не хватит для отопительного сезона, поэтому украинцы рискуют замерзнуть этой зимой.

По мнению аналитика, Украина может начать "забирать" газ, предназначенный для европейцев, как это делала неоднократно. При этом он не исключает, что на сей раз скандал Киев может и не замять.

"Хочу напомнить, что зимой 2012 года из-за морозов Украина потребила 20 млрд тонн. Нам пришлось отбирать газ из транзитной трубы, в результате болгарские и австрийские бабушки мерзли в своих домах, потому что Европа реально недополучила 15% газа. Тогда скандал удалось замять. Удастся ли сейчас, сомневаюсь", – заявил аналитик.

Метеорологи прогнозируют, что в январе и феврале температура воздуха на Украине может достигать −20.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

18-летняя девушка, севшая за руль пьяной, погубила собственную 14-летнюю сестру. В момент аварии она вела трансляцию в Сети, сообщает The Sun.
11:56
Вверх