9797

Мужчина описал хитроумную схему обмана клиентов столичного автосалона

Обманутый мужчина хотел приобрести машину за 400 тысяч рублей, но в итоге ему продали авто за 800 тысяч, а также оформили кредит с грабительскими процентами.

В редакцию программы "Экстренный вызов" РЕН ТВ обратился мужчина, который уверен, что стал жертвой недобросовестных коммерсантов в автосалоне. Ему сначала обещали предоставить подержанную машину за 400 тысяч рублей, а в итоге продали за 800, и вдобавок оформили кредит с грабительскими процентами. Возвращать деньги менеджеры до последнего отказывались, пока на месте не появилась наша съемочная группа.

С грустью в голосе Сергей Тюрин рассказывает о самой расточительной поездке в столицу. Он говорит, что мечтал посетить Белокаменную с детства, а тут подвернулся случай. Житель Красноярска нашел объявление в интернете: подержанный автомобиль 2015 года за 400 тысяч рублей. Собрал все накопления, занял денег даже у тещи и отправился с женой за машиной. Уже дома после сделки мужчина обнаружил, что теперь у него есть не только легковушка, но и долговые обязательства, о которых в салоне не было сказано ни слова.

Мужчина уверен, что автомобиль подорожал почти вдвое отнюдь не из-за инфляции, а из-за его чрезмерной доверчивости. Он уверен, что его нагло обманули. Оформили кредит на два процента в сутки, а это почти 6 тысяч рублей ежедневно. Пока жена гостит у родственников и принимает успокоительное, Сергей ходит в салон как на передовую. Своих врагов, говорит, знает в лицо, только вместо оружия у сотрудников вежливые улыбки. Заходим в офис продавца. Фраза "клиент всегда прав", здесь, судя по всему, не работает.

В офисе появляются сотрудники полиции. Но у менеджеров, видимо, действует свой негласный свод правил: когда нужно вежливо продать товар, а когда заняться словоблудием и не отвечать на конкретные вопросы.

Еще один вежливый сотрудник появился на горизонте. По словам Владислава, ни о каком обмане и речи быть не может. Имидж салона превыше всего. Впрочем, если в умении профессионально декламировать о достоинствах своего работодателя этому сотруднику явно не откажешь, то на просторах интернета репутация салона безнадежна испорчена.  

По словам юриста, невидимые займы в салонах не редкость, но случай с Сергеем особенный.

В итоге руководство решило пойти на мировую. После вмешательства нашей программы деньги клиенту вернули. Впрочем, имидж салона, судя по всему, это не спасет. Ведь негативные отзывы теперь появятся не только в интернете, но и в ближайшем отделе полиции. В виде заявления о мошенничестве. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх