840

Иран пригрозил сбить американские самолеты-разведчики

Инцидент произошел 10 сентября в небе над нейтральными водами, в непосредственной близости от иранской границы.

Инцидент произошел 10 сентября в небе над нейтральными водами, в непосредственной близости от иранской границы.
Фото: boeing.com

Иран пригрозил сбить два самолета-разведчика ВВС США, которые 10 сентября пролетели на расстоянии одной морской мили от территориальных вод Исламской Республики.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на американский телеканал Fox News, на борту самолета P-8 Poseidon было девять членов экипажа. Еще 24 человека составляли команду летевшего неподалеку EP-3 Eries.

Иранские военные предупредили экипажи американских самолетов, что в случае нарушения воздушного пространства они рискуют быть сбитыми. Американцы оставили эти сообщения без внимания и продолжали лететь в международном воздушном пространстве, по-прежнему находясь очень близко к иранской территории.

"Мы хотели испытать иранскую реакцию", — прокомментировал телеканалу ситуацию представитель Пентагона, назвав поведение иранских военных "непрофессиональным".

Ранее военные США многократно жаловались на то, что иранские корабли слишком близко приближаются к американским военным судам в акватории Персидского залива. Как минимум в одном подобном случае американские моряки открывали предупредительный огонь из корабельных орудий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Кирилл Терешин, более известный как "Руки-Базуки", разместил в Сети новое видео. Там он рассказывает, почему после успешного турне по центральным российским телеканал он снова вернулся на родину в провинцию.
Олимпийский флаг, под которым на церемонию закрытия зимних Игр в Пхенчхане выйдет команда российских спортсменов, понесет назначенный оргкомитетом Олимпиады волонтер, сообщает РИА Новости со ссылкой на МОК. 
07:07
Вверх