11727

Хакеры выяснили, как WADA годами разрешало сестрам Уильямс употреблять допинг

Первые свидетельства о приеме теннисистками запрещенных препаратов датируется 2010 годом.

Первые свидетельства о приеме теннисистками запрещенных препаратов датируется 2010 годом.
Фото: Globallookpress

Хакеры получили доступ к документам WADA, говорящим о том, что теннисистки Серена и Винус Уильямс употребляли допинг с молчаливого разрешения агентства. Согласно документам, Серене Уильямс в 2010, 2014 и 2015 годах было разрешено употреблять запрещенные вещества оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон.

Ее сестре Винус было дозволено принимать препараты в промежутке с 2010 по 2013 год. При этом в документах не раскрывается диагноз, который потребовал применение допинга. 

Также говорится, что наказания избежала гимнастка Симона Байлз, получившая положительную допинг-пробу в 2016 году. На минувшей Олимпиаде в Рио спортсменка завоевала четыре награды высшей пробы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Twitter
Пользователи соцсетей превратили голливудского актера Николаса Кейджа, посетившего кинофестиваль "Евразия" в Астане и сфотографировавшегося в национальном казахском костюме — чапане и меховой шапке, в интернет-мем.
В турецкой столице полиция задержала 61 участника акции против ареста преподавателей Нурийе Гюльмен и Семиха Озакчу, объявивших голодовку из-за несправедливого увольнения с работы.
Вверх