4462

Вода уже не жизнь: как она нас убивает

Известная компания – производитель бутилированной воды для детей заявила, что подает в суд на Росконтроль, который нашел в ее воде опасные химические элементы и даже ртуть.

Прохлада высоких гор,  ручьи и водопады, горные озера и чистейшая питьевая вода из самого сердца (например) Кавказских гор. Нам кажется, что покупая бутылку воды в магазине, мы пьем саму природу. Но зачастую оказывается, мы и действительно пьем воду из гор: Горводоканала. 

Сегодня мы докажем: сказка про живую и мертвую воду – вовсе не выдумка. А бутилированная минералка, купленная в магазине, может оказаться и вовсе отравой. Тесты Росконтроля подтверждают: по настоящему чистой воды на прилавках не так уж много. Некоторые известные производители попадаются уже второй год подряд.  

Источником бутилированной воды может служить как вода подземная, так и вода из поверхностных водоемов. Последняя особенно пугает. 

Наш организм не может без воды. Рекомендации врачей: в день необходимо выпивать около 2,5 литров жидкости. "Чистая вода", как кричит реклама  в каждой бутылке. Но где гарантия того, что  вода из артезианской скважины – на самом деле не из обычной реки?  

Несколько дней назад в бутылках с питьевой водой для детей специалисты обнаружили… ртуть,  а также множество вредных примесей. В ней практически отсутствуют кальций и фтор. А для ребенка это критично: без фтора не будет здоровой эмали зубов, а будет кариес. Одним словом, мертвее воды и не найти.    

В день мы употребляем примерно 2 литра чистой воды. А нас таких в стране 146 млн 544 тысячи 710 человек. Получается, почти 300 млн литров в день. То есть мы выпиваем 81 олимпийский бассейн в Рио)) ну, тот самый, который позеленел.

Крупное производство в Подмосковье. Здесь ежедневно разливают десятки тысяч литров той самой живой воды. Источник чудодейственной влаги залегает на глубине 105 метров. Эту воду надо просто поднять и упаковать – все остальное природа уже сделала за нас сама. 

Но не у всех компаний есть доступ к артезианской скважине. И вот тогда на прилавки магазинов может попасть откровенная отрава. Производители подчас и не скрывают: берут воду из-под крана, очищают ее и обогащают искусственно. Правда, за качество, как показывает практика, ручаются не все, – зато какие сверхприбыли маячат на горизонте.    

Бутылка воды в магазине стоит примерно 32 рубля (в стекле – 60-70). Сама вода вместе с очисткой обходится всего в 5 копеек (речь сейчас, конечно, не об артезианской). Бутылки – тоже не самый дорогой момент: 4 с половиной рубля за пластик и примерно 10 за стекло. А все остальное – логистика и привычная нам магазинная накрутка в 200 процентов минимум
Получается, расставаясь со своими кровными, мы покупаем кота в мешке. Гарантии, что так называемая артезианская не окажется водопроводной, абы как очищенной, – нет никакой. Казалось бы, владельцам собственных колодцев повезло: студеная водица из источника прямо во дворе – что может быть лучше?
Евгений Молчанов из Батайска колодец копал сам. Первые дни, говорит, не мог напиться – такой вкусной казалась вода. Через неделю с тяжелым отравлением попал в инфекционную больницу.  

Теперь Евгению приходится по старинке пить воду из-под крана: колодезную использовать для полива огорода да самого себя. Десятки тысяч рублей, потраченных на строительство колодца, буквально смыло водой. 
 
Каждая шестая проба воды, взятая на экспертизу в России из различных источников, не соответствует требованиям по санитарно-химическим показателям. Небезопасная, проще говоря. 

Вода из-под крана сразу, конечно, не убьет. Но протекая по изношенным временем водопроводным трубам, она несет в себе всю таблицу Менделеева, некоторые элементы – это бомба замедленного действия. 

С каждым годом россияне все больше пьют бутилированной воды: по последним данным, один человек выпивает около 40 литров. Но 10-15 процентов этого рынка, отмечают эксперты, подделка. Вот и жители Якутии несколько лет думали, что пьют чистейшую воду от проверенного поставщика.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Уголовное дело о нападении на людей в Сургуте передано в производство Главного следственного управления СК России. Об этом сообщает официальный представитель ведомства Светлана Петренко.
09:12
Вверх