456

Вице-адмирал ВМФ прокомментировал совместные учения Россия и Китая

По словам заместителя командующего, маневры "Морское взаимодействие – 2016" имеют, прежде всего, мирные цели.

По словам заместителя командующего, маневры "Морское взаимодействие – 2016" имеют, прежде всего, мирные цели.
Фото: РИА "Новости"

По словам заместителя командующего ВМФ России вице-адмирала Александра Федотенкова, совместные российско-китайские учения "Морское взаимодействие – 2016" направленны, в первую очередь, на мирные цели.

Как отметил Федотенков, совместные учения смогут увеличить уровень взаимодействия двух стран с целью обороны своих рубежей.

"Это очень хорошо, когда две страны – мощные, великие державы – взаимодействуют. Это гарантирует мир не только в регионах наших стран, но и практически во всем мире", – отметил вице-адмирал.

Напомним, что совместные учения флотов России и Китая проводятся с 2012 года. В нынешнем году они пройдут с 12 по 19 сентября. В "Морском взаимодействии – 2016" от России примут участие два больших противолодочных корабля "Адмирал Трибуц" и "Адмирал Виноградов", десантный корабль "Пересвет", морской буксир "Алатау" и танкер "Печенга". Командовать группой будет командующий Приморской флотилией Тихоокеанского флота контр-адмирал Вадим Кулить.

Официальный представитель МИД Китая Ян Юйцзюнь пояснил, что "учения не направлены против третьих стран".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Лидер хакерской группы "Шалтай-Болтай" Владимир Аникеев отозвал жалобу на приговор. Таким образом, он вступил в законную силу. Об этом сообщила адвокат Аникеева Наталья Земскова.
Вверх