1950

В Москву привезли "430 миллионов евро" Рафаэля

В столице открывается экспозиция картин Рафаэля. Страховая стоимость всей экспозиции - 430 миллионов евро, однако для истории и искусства она поистине бесценна. 

В Москву привезли самого Рафаэля. Уже завтра в Музей изобразительных искусств имени Пушкина выстроится очередь желающих прикоснуться к великому. Аншлаг на выставке ожидается не меньший, чем на популярных экспозициях Серова и Айвазовского.

Открывая выставку, все происходящее руководство музея не перестает называть сном. Даже тот факт, что набор картин, которые предоставят итальянские коллеги, до последнего момента был сюрпризом, не умалял главного – это будет историческая выставка. Ведь любая картина Рафаэля, окажись она котом в мешке, шедевр.

Живопись как немая поэзия: на стенах вместо описания картин – строки русских авторов. В основном Пушкина, он был главным почитателем художника, хотя никогда не видел картины Рафаэля вживую. Вместе с эпитетом "божественный", при жизни художник получил звание мастер Мадонн. И именно в них Пушкин видел Наталью Гончарову и в общем эталон красоты.

Всего оказалось 11 картин – это 8 портретов и 3 графических полотна. К процессу развешивания произведений искусства допускали только специалистов. Страховая стоимость всей экспозиции -  430 миллионов евро. Посол России в Италии указывает на самое большое и самое дорогое, но не только из-за размера, полотно - легендарную картину "Экстаз святой Цецилии". Ее страховка обошлась в миллион евро. И доставляли эти сокровища, соблюдая все необходимые меры предосторожности. 

В целях безопасности музей установил три уровня защиты картин, Пушкинский будет патрулировать отряд полиции. В ожидании наплыва посетителей билеты решили продавать в интернете. На осмотр шедевров - 45 минут. Все от и до на одном дыхании под специально созданный звуковой фон.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Википедия
Глава сирийского МИД Валид Муаллем заявил о том, что победа над терроризмом в его страна близка. Как передает РИА "Новости", такое заявление он сделал в ходе своего выступления на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
Вверх