9716

Украинский подросток-диверсант рассказал, как его заставляли совершать преступления в ДНР

Ранее Министерство государственной безопасности (МГБ) самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) пресекла деятельность группы несовершеннолетних диверсантов.

Подросток-диверсант, который вместе со своими друзьями по указке представителя украинских спецслужб совершал диверсии на территории ДНР, рассказал, как он осуществлял преступления.

По его словам, к нему подошел украинский военный и предложил заработать 5 тысяч гривен. Задачей подростка был подрыв автомобиля одного из бизнесменов, который был должен деньги этому военному по кличке Алмаз. Подросток согласился и получил от мужчины взрывчатку, которой тот научил его пользоваться.

"Он мне предложил работу за 5 тысяч гривен – взорвать две машины коммерсанта, потому что он должен был ему сумму денег. Я согласился, он мне дал взрывчатку и показал, как использовать ее", – поделился подросток.

После этого юноша предложил своим друзьям устроить диверсию вместе с ним. В итоге они подорвали машину предпринимателя, сфотографировали свои злодеяния и предоставили изображения Алмазу. Тот остался доволен проделанной работой и заплатил детям обещанные деньги. После этого по его указке и за такую же сумму подростки подорвали еще один автомобиль.

Затем мужчина предложил мальчику заниматься уже более серьезной деятельностью. По его словам, он должен был подрывать технику. Однако мальчик, испугавшись, отказался это делать. Тогда, как утверждает подросток, ему пригрозили расправой над его семьей.

"Потом он предложил мне другую работу. Взрывать технику или что-нибудь еще. Я испугался, не захотел этого делать, страшно. Он мне сказал, что если ты этого делать не будешь, то будешь нести ответственность и тут  (на Украине – Прим. ред.) и там (ДНР – Прим. ред.). Также он угрожал расправиться с моей семьей и со мной", – заявил мальчик.

Ранее в Министерстве государственной безопасности (МГБ) самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщили, что пресекли деятельность группы диверсантов-подростков, орудовавших на территории республики с мая 2015 по июнь 2016 года. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Предполагаемый виновник огненного ДТП на Волоколамском шоссе Андрей С. объявлен в федеральный розыск. Об этом сообщил врио начальника УИиОС ГУ МВД России по столице полковник внутренней службы Юрий Титов.
Вверх