5408

Стреляющий свадебный кортеж довел до ужаса водителей в Москве

Опасения очевидцев усилились, когда развеселые пассажиры люксовых авто запустили в воздух вовсе не салюты, а пули из боевого и травматического оружия.

В Москве задержаны участники так называемой "стреляющей свадьбы". Выяснилось, что у одного из них на счету уже 15 административных штрафов за целую серию различных нарушений. Ранее у гостей торжества полицейские изъяли три пистолета. Напомним, кортеж из дорогих машин пролетел по центральным улицам под аккомпанемент выстрелов. Пришлось даже объявить план "Перехват".

Роскошные иномарки лихо выписывали зигзаги на дороге. К этой веренице, кажется, лучше было и не приближаться. Не ровен час, могли подрезать или вовсе сбросить на обочину. Опасения очевидцев усиливаются, когда развеселые пассажиры люксовых авто запустили в воздух вовсе не салюты, а пули из боевого и травматического оружия. "Стреляют! Мама дорогая! Господи. Видишь, они перекрыли все!" - комментировали очевидцы происходящее.

Перестрелка в спальном районе распугала десятки жителей, они тут же обратились в полицию. В городе объявили план "Перехват". Найти кортеж, состоящий из таких машин, большого труда не составило.

В кортеже были легенды мирового автопрома. Спустя несколько часов они уже оказались на штрафстоянке. "Порше", "Бентли", "Майбах" - в общем, с первого взгляда понятно, что и молодожены, и гости торжества - люди обеспеченные. По всей видимости, набитые деньгами карманы позволяют им чувствовать свою безнаказанность. Но вместо пафоса владельцы и пассажиры теперь спешно прячутся от журналистов на территории отделения.

Подозреваемые проведут в отделе несколько часов. Как станет известно, вины своей так никто и не признает. Всего 3 травматических пистолета полицейские изымут в качестве вещественных доказательств. Невинная шалость - наверное, так о своей выходке думали участники кортежа - для них перерастет в уголовное дело. По статье "Хулиганство" тем, кто открыл огонь в жилом секторе, может даже грозить колония. Правда, установить личности именно тех, кто нажимал на спусковой крючок, будет непросто.

"Несколько лет назад начальником Главного управления МВД России по Москве Анатолием Якуниным был создан прецедент, когда по факту такой стрельбы органами следствия было возбуждено уголовное дело. Все нарушители получили реальные сроки. Неотвратимость наказания позволила свести на нет подобные преступления. И в данном случае позиция столичной полиции будет принципиальной", - сказала начальник УИ и ОС ГУ МВД РФ по г. Москве Софья Хотина.

На что рассчитывали гости стреляющей свадьбы - неясно. Может, думали, что полицейские войдут в положение, вспомнят о традициях южных народов. А может, надеялись в случае чего откупиться. Теперь ни то ни другое не сработает. Двое фигурантов громкого дела задержаны, вскоре будет избрана мера пресечения. А затем уже суд будет решать, где проведут медовый месяц молодожены, а где - гости очень громкого торжества. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх