3769

Спецслужбы Украины завербовали подростков для диверсий в ДНР

Министерство государственной безопасности задержало группу несовершеннолетних диверсантов.

Министерство государственной безопасности (МГБ) самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) задержало группу несовершеннолетних, подозреваемых в диверсиях по заказу спецслужб Украины. Об этом сегодня, 12 сентября, сообщает ТАСС.

"МГБ ДНР раскрыта агентурная сеть спецслужб Украины и пресечена деятельность диверсионной группы, действовавшей на территории республики", – приводит данные ведомства Донецкое агентство новостей.

Согласно информации МГБ, украинская сторона завлекала юных диверсантов деньгами, однако потом шантажировала наказанием за уже совершенные преступления. В состав группы вошли семь подростков, которые с мая 2015 по июнь 2016 года совершили подрывы гражданских и служебных автомобилей, военной техники и других военных и гражданских объектов.

В настоящее время МГБ ДНР проводит мероприятия, направленные на установления личности и степени вины всех участников диверсионной группы. В то же время ведомство призвало международные правозащитные организации обратить внимание на вину Киева в преступной и диверсионной деятельности несовершеннолетних. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Москве стартовал 7-й международный фестиваль "Круг света". Торжественное открытие состоялось на Останкинском пруду. Зрители увидели красочное музыкально-мультимедийное шоу.
Вверх