11972

Шойгу ответил главе Пентагона: Не надо путать мировой порядок с американским

Ранее глава американского военного ведомства Эштон Картер заявил, что США будут защищать "основу мирового порядка и позитивное будущее".

Ранее глава американского военного ведомства Эштон Картер заявил, что США будут защищать "основу мирового порядка и позитивное будущее".
Фото: пресс-служба Минобороны России

Министр обороны России Сергей Шойгу ответил на заявление своего американского коллеги Эштона Картера, который призвал Россию не сомневаться, что США будут защищать "союзников, основу мирового порядка и позитивное будущее".

"Не нужно путать мировой порядок с американским", – цитирует заявление Сергея Шойгу "Интерфакс".

Министр отметил, что поддержание мирового порядка – это прерогатива не одного Пентагона, а всего мирового сообщества. И чем быстрее в Вашингтоне это поймут, тем быстрее начнут решаться накопленные разногласия.

Шойгу также напомнил, что именно США последовательно занимались разрушением основ мирового порядка, начиная от Боснии и Косово и заканчивая Ираком и Ливией.

"Россия же со времен американско-натовской операции по расчленению Югославии всякий раз предупреждала, к чему в конце концов приведут такие действия. Однако с тех пор мы видим только, как всякий раз, наступая на грабли и в Ираке, Афганистане, Ливии, других странах, в Пентагоне вместо выводов лишь укрепляют свой лоб", – отметил Сергей Шойгу.

Ранее министр обороны США Эштон Картер в ходе своего выступления в Оксфордском университете заявил, что Вашингтон не ищет в России врага, однако будет защищать "союзников, основу мирового порядка и позитивное будущее, которое он нам обеспечивает".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх