24695

Ребенок-диверсант рассказал, как совершал преступления по указке военных ВСУ

По словам подростка, его школьному другу предложили заработать денег.

Один из подростков, который со своими друзьями был задержан по подозрению в совершении серии диверсий на территории ДНР, рассказал, как они совершали преступления.

По словам мальчика, его школьный друг предложил ему заработать денег, взрывая машины и технику по указке военных ВСУ в городе Ясиноватая. Подросток рассказал, как они подорвали автомобиль местного авторитетного человека, стоящий возле магазина.

"Арсений Б. достал взрывчатку, Денис К. вытащил кольцо. Арсений шел, сделал вид, что споткнулся и упал. Денис К. поднимал его, и Арсений Б. закинул (взрывчатку – ред.) под заднее колесо. Приблизительно через час или два произошел взрыв", – рассказал подросток.

Также мальчик рассказал, как вместе с товарищами подорвал ГУВД в городе Ясиноватая. 

"Денис К. подкидывал взрывчатку. Они вместе с Арсением Б. пошли. Я стоял на шухере, чтоб никто не шел. Они мне сказали: "Если кто-то будет идти, то ты либо проходи кашляй, либо свисти". Я сказал: "Хорошо". Они пошли – я отошел. Потом минуты через три они вернулись и мы ушли", – поведал ребенок.

Ранее в Министерстве государственной безопасности ДНР сообщили, что пресекли деятельность группы подростков-диверсантов, орудовавших на территории республики с мая 2015 по июнь 2016 года.  По словам одного из них, военные ВСУ предложили им заниматься диверсиями за деньги. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх