24779

Ребенок-диверсант рассказал, как совершал преступления по указке военных ВСУ

По словам подростка, его школьному другу предложили заработать денег.

Один из подростков, который со своими друзьями был задержан по подозрению в совершении серии диверсий на территории ДНР, рассказал, как они совершали преступления.

По словам мальчика, его школьный друг предложил ему заработать денег, взрывая машины и технику по указке военных ВСУ в городе Ясиноватая. Подросток рассказал, как они подорвали автомобиль местного авторитетного человека, стоящий возле магазина.

"Арсений Б. достал взрывчатку, Денис К. вытащил кольцо. Арсений шел, сделал вид, что споткнулся и упал. Денис К. поднимал его, и Арсений Б. закинул (взрывчатку – ред.) под заднее колесо. Приблизительно через час или два произошел взрыв", – рассказал подросток.

Также мальчик рассказал, как вместе с товарищами подорвал ГУВД в городе Ясиноватая. 

"Денис К. подкидывал взрывчатку. Они вместе с Арсением Б. пошли. Я стоял на шухере, чтоб никто не шел. Они мне сказали: "Если кто-то будет идти, то ты либо проходи кашляй, либо свисти". Я сказал: "Хорошо". Они пошли – я отошел. Потом минуты через три они вернулись и мы ушли", – поведал ребенок.

Ранее в Министерстве государственной безопасности ДНР сообщили, что пресекли деятельность группы подростков-диверсантов, орудовавших на территории республики с мая 2015 по июнь 2016 года.  По словам одного из них, военные ВСУ предложили им заниматься диверсиями за деньги. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Дело бывшего президента Украины Виктора Януковича, обвиняемого в государственной измене, будет рассматриваться в особом - заочном - режиме в связи с неявкой фигуранта. Такое решение принял Киевский суд.
11:58
Фото: РИА Новости/  Рамиль Ситдиков
Украина могут оштрафовать за отказ во въезде на территорию страны участнице "Евровидения" от России Юлии Самойловой. Такое намерение озвучил Европейский вещательный союз, обладающий правами на конкурс. Об этом сообщает ИА RNS.
Вверх