7641

Не кричи, никто не поможет: Страшные откровения жертв педофилов

Девушки, пережившие насилие в детстве и юности, на условиях анонимности делятся своим опытом реабилитации.

Девушки, пережившие насилие в детстве и юности, на условиях анонимности делятся своим опытом реабилитации.
Фото: depositphotos.com

Каждый день из криминальных новостей мы узнаем об очередном изнасиловании, зачастую жертвы – малолетние дети. Эксперты в один голос требуют родителей следить за своими детьми и не позволять им даже смотреть в сторону незнакомца. К сожалению, подчас педофилом-насильником может стать самый близкий человек. На условиях анонимности жертвы насилия рассказывают о своей боли, страхе и опыте реабилитации.

Зара, 20 лет

Когда я первый раз подверглась насилию, мне было, наверно, лет тринадцать. А изнасиловал меня мой собственный брат. Я очень боялась и молчала. Никому ничего не говорила. Было очень страшно. Но дело еще и в том, что я кавказской национальности. Здесь, если окружающие люди узнают, что тебя изнасиловали, то можно смело ставить на себе крест. Так как все окружающие будут тебя постоянно осуждать, ты будешь как прокаженная и о замужестве можешь забыть. Здесь девушки все плохое всегда держат в тайне. Так продолжалось некоторое время, я даже уже как-то смирилась с этим, но просто морально убить меня ему было мало. Он рассказал об этом своему другу. Затем меня начали насиловать вдвоем. Это было ужасно. Они ждали меня после школы, подлавливали. Говорили, чтобы я не кричала, что все равно никто не услышит. Путь из школы домой становился для меня пыткой. Я ненавидела себя, ненавидела всех окружающих, особенно маму, которая ничего не замечала. Во мне было столько негативных эмоций, что все очень сложно описать. Я ни с кем не разговаривала, лишь только слушала музыку или смотрела телевизор. Я пережила все одна, за все эти годы никому ни разу не показав своих чувств и ничего не рассказав. Было тяжело. Но я держалась.

Вика, 23 года

Мне было 8 лет. Летом меня, как всегда, отправили на каникулы к бабушке, у меня был двоюродный брат, старше меня на 8-9 лет, он играл со мной в детстве, любил меня. Но тем летом он приехал на мотоцикле, привез мне какую-то книжку и предложил покататься, я радостно согласилась, – я его долго упрашивала покатать меня, но он отказывал, говорил, что рано мне. Да и бабушка не разрешала, боялась, что уронит меня или что мы разобьемся, а тут он предлагает сам. После долгих наших уговоров бабушка меня отпустила с ним. Он отвез меня в лес и предложил поиграть с ним в игру… Он изнасиловал меня. Это повторялось каждый день.

Мне он всегда говорил, что я должна молчать и ничего не рассказывать, поскольку меня будут за это ругать, а ему ничего не будет, поскольку я виновата сама.

Этот кошмар длился все лето. Я просила родителей меня забрать, но они меня никогда не забирали, говоря, что здесь мне лучше. Мой кошмар закончился в сентябре, когда меня забрали домой. После этого лета я стала замкнутой, постоянно плакала. Родителям было не до меня, я просто плакала и ничего не рассказывала никому, боялась, что если мама узнает, обвинит меня во всем. Сейчас у меня, конечно, есть подруги близкие, много друзей-врачей, которые мне помогают. Я сама врач-ординатор. Родила ребенка от своего любимого мужчины, мы расстались с ним, больше у меня не было мужчины. Ходила к психологу, она помогла, перестали появляться сексуально озабоченные. Я одна, с разбитой жизнью и со страхом, что если кто-то появится, я не смогу его полюбить, а он будет лезть ко мне. Порой вспоминаю все и плачу. Время не лечит! Очень люблю свою дочку и искренне надеюсь, что ее жизнь сложится удачно!

Настя, 34 года

Примерно лет в 10 я переехала жить к бабушке и дедушке. Когда конкретно дед ко мне начал проявлять своеобразный интерес, я точно не помню, помню отдельные моменты в родительском доме. Он смотрел, как я моюсь, показывал свои половые "принадлежности", предлагал потрогать. Было противно, но непонятно. А когда стала жить с ними в квартире, все усугубилось. Он пытался со мной вступить в половые отношения, но видимо, сам трусил, когда я говорила, что мне больно, он просто заставлял раздеваться и трогал. Почему никому не рассказывала, не знаю. Не помню чтоб угрожал, просто говорил, чтобы не рассказывала. Я плакала и спрашивала, зачем ты это делаешь, на что он отвечал, что он меня готовит к взрослой жизни. Лучше он, чем кто-то другой. Мне хотелось его убить. Я старалась с ним не оставаться наедине. Ярко помню, как пряталась от него за шкаф и однажды схватила ножницы и сказала, если он ко мне подойдет, я его убью.

Это продолжалось несколько лет. Однажды, не знаю, как и почему, я все рассказала бабушке, плакала. Не знаю, поверила она мне или нет, но меня перестали оставлять с ним наедине, родители продали дом за городом и переехали в город и забрали меня к себе. Его не выгнали, не хотели поднимать шумиху, наверно. Эту тему мы больше никогда не обсуждали.

Потом он еще много лет делал мне непристойные предложения. Когда я начинала встречаться с мальчиками, спрашивал, как я с ними, "уже того" или еще нет, ну и все в этом духе. Я всегда огрызалась, но больше он меня никогда не трогал, да и я больше с ним не оставалась долго наедине.

Желаю тем, кто побывал в такой же ситуации, не замыкаться, не терпеть, а обязательно рассказать маме, бабушке, учителю, обратиться в специальные службы, и они обязательно помогут. Не бойтесь угроз. Такие люди, наоборот, очень слабы. Не бойтесь, что вам не поверят, – и все будет хорошо. Сейчас у меня замечательный муж, живем вместе уже почти 9 лет, есть дочка и сыночек. А написала все это, чтобы сказать, что жизнь после есть, главное, быть сильным и не зацикливаться.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх