613

Группа "Бахыт-Компот" представила "Незнакомые явления"

На презентации музыканты впервые использовали народные инструменты. 

Рок-н-ролльщик со стажем Вадим Степанцов представил в столице свой рецепт компота счастья. Новый альбом его группы не обошелся без экспериментов. На презентации музыканты впервые использовали народные инструменты. При том что на самой пластинке панк смешали с электронной музыкой.

Тяжелый рок или вечная классика – не важно, трех струн вполне достаточно. Андрей Ежелев может сыграть на балалайке что угодно, поэтому и с репертуаром "Бахыт-Компота" у него не возникло проблем. Балалайка в составе легендарной команды – впервые. Решение во всех смыслах неординарное.

"Балалайка, может быть, здесь себе доказывает как инструмент, что она роковый, панковский, и балалайка на сцене может ассоциироваться не только с русским народным коллективом", - говорит музыкант Андрей Ежелев.

Впрочем, вряд ли можно представить себе более народную группу, чем "Бахыт-Компот". Под эти мелодии одинаково энергично пляшут все - от 16 до 60, а их ироничные тексты знают наизусть несколько поколений россиян.

Для группы "Бахыт-Компот" это не просто концерт. Вадим Степанцов отмечает свой день рождения, как и полагается настоящему рокеру, под тяжелые гитарные рифы и мощные барабанные брейкдауны. И именно в этот день "Бахыт-Компот" презентует свою новую пластинку "Незнакомые явления". Работа над ней шла в абсолютно непривычном для группы формате.

"Здесь мы впервые работали не в аналоговой студии, а приглашали на репетиции музыкантов-электронщиков, которые с нами репетировали, играли, дергали струны, а потом садились в свои лаборатории и колдовали над звуком, то есть то, что произведено, это произведено в головах и студиях электронщиков", - признался лидер группы "Бахыт-Компот" Вадим Степанцов.

Как говорит сам Степанцов, на новой пластинке – старый добрый "Бахыт-Компот", но в некоем лирическом преломлении. Со временем их песни действительно становятся более серьезными. Взять хотя бы их манифест "Аллилуйя", клип на эту песню снимали в охваченном войной Луганске.

"Бахыт-Компот" во многом уникальная команда. Они постоянно экспериментируют, но остаются в рамках своего фирменного стиля. И не важно, где они выступают: в камерном провинциальном клубе или на столичной арене, они всегда остаются близкими и бесконечно своими. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Москве усыпили трехлетнего пса породы нане-корсо, который загрыз своего 51-летнего хозяина. Напомним, трагедия произошла в квартире одного из жилых домов на улице Варшавская.
Вверх