1732

Боеготовность российских военных супермашин показали под Москвой

В Московской области прошла выставка "Армия-2016".

Оглушить и удивить зрителя – похоже, именно такие цели ставили себе организаторы самой большой в мире военной выставки. Еще не успев дойти до экспозиции, мы снимаем взрыв напалма, который специально для нас устроили каскадеры.

600 тысяч квадратных метров площадей, 50 тысяч посетителей ежедневно, 1200 образцов военной техники, 128 аукционов по продаже армейского имущества, – все это "Армия-2016", военное шоу, которое завершилось в Подмосковье. Любой, кто свернул в выходные на машине с Минского шоссе, мог видеть и слышать все, что здесь происходило.

Военные обозреватели подготовили даже особый список – "топ -10" новинок военной техники, которые были представлены здесь и нашумели на весь мир. Номер один, конечно, танк "Армата". Его боевые возможности были продемонстрированы на закрытом показе.

Другая супермашина  – боевой робот "Уран-9". Им можно управлять на расстоянии. И не только управлять – при необходимости "Уран" переходит в автономный режим, в котором сам ищет и уничтожает цель. Тревожные выдумки фантастов стали реальностью.

В последний день экспозиции на полигоне, кажется, стреляло все, что могло стрелять. Зрители были довольны. Не обошлось и без исторической части. Военные реконструкторы разыграли сражение времен Великой отечественной.

Но главным достижением выставки, по словам организаторов, все же стали научные форумы. Все – исключительно за закрытыми дверями. То, что обсуждали на них оружейники, мы, возможно, увидим "в металле" на следующей выставке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх