460

Затмить ладонью солнце: Пхеньян потребовал от США признать КНДР ядерной державой

Северная Корея способна оснащать ядерными боеголовками баллистические ракеты.

Северная Корея способна оснащать ядерными боеголовками баллистические ракеты.

Пхеньян заявил, что страна способна оснащать баллистические ракеты ядерными зарядами, и потребовал от США признать КНДР ядерной державой.

«Обама пытается опровергнуть стратегическую позицию КНДР в качестве государства, обладающего ядерным оружием, но это так же бессмысленно, как и пытаться затмить солнце ладонью», — цитирует РИА "Новости" заявление представителя МИД КНДР, сделанное сегодня, 11 сентября.

Ранее власти Северной Кореи подтвердили успешное испытание ядерного оружия, ставшее крупнейшим в истории страны. По данным южнокорейских военных, мощность взрыва составила 10 килотонн, что на 4 килотонны превышает мощность январского взрыва. В свою очередь, Пхеньян заявил, что у КНДР есть возможность оснастить ядерными боеголовками баллистические ракеты.

Напомним, что ряд стран, включая Японию, Южную Корею, Китай и США, выступает против северокорейских ядерных испытаний. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Россия крайне обеспокоена поведением КНДР и настаивает на отказе Пхеньяна от ядерных программ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх