887

Северная Корея мобилизует население

Пхеньян призвал жителей страны помочь с ликвидацией последствий наводнения на севере страны.

Власти КНДР призвали жителей страны помочь с ликвидацией последствий наводнения на севере страны, которое было вызвано ураганами и ливнями.

В опубликованном в воскресенье обращении ЦК Трудовой партии Кореи отмечается, что "это было самое мощное стихийное бедствие после освобождения Кореи в 1945 году", передает ТАСС.

В документе отмечается, что в результате стихийного бедствия разрушены десятки тысяч зданий, нанесен масштабный ущерб транспортной и энергетической инфраструктуре, промышленным предприятиям, а также посевам зерновых культур.

Жертвами наводнения стали как минимум 60 человек, еще 25 числятся пропавшими без вести. Эвакуация потребовалась более чем 44 тысячам человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники ФСБ задержали в Москве и Пензенской области трех участников запрещенной в РФ террористической организации "Хизб ут-Тахрир". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.
Лауреаты кинопремии "Ника" решили последовать примеру зарубежных коллег и на церемонии вручения в Москве заговорили не о искусстве, а о политике.
12:13
Вверх