3723

Полицейского, который перед лицом смерти остался верен присяге, наградят посмертно

​В Министерстве внутренних дел Российской Федерации сделали официальное заявление по поводу героизма дагестанского полицейского.

Руководство МВД России готовит документы для представления к государственной награде посмертно Магомеда Нурбагандова – полицейского, который проявил настоящее мужество за мгновение до того, как его расстреляли боевики. Об этом говорится в сообщение на официальном сайте ведомства.

"В ближайшие дни руководство МВД России планирует встретиться с членами семьи Магомеда Нурбагандова и лично поблагодарить его родителей за то, что они воспитали достойного сына", – рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе спецоперации по противодействию незаконным бандформированиям в городе Избербаш были ликвидированы три боевика. На телефоне одного из них была обнаружена видеозапись расстрела в лесу двух мужчин. Один из погибших – офицер полиции Магомед Нурбагандов – отказался, несмотря на направленный на него пистолет, призвать своих коллег оставить службу в органах.

"Работайте, братья!" – сказал Нурбагандов в камеру, после чего был убит выстрелом в голову. Впоследствии боевики выложили в Сеть только кадры расстрела. Оригинальную видеозапись РЕН ТВ опубликовал накануне.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Полиция проверяет сообщение о массовой драке в ТЦ на северо-востоке Москвы. Как сообщает источник РЕН ТВ, инцидент произошел в заведении на Алтуфьевском шоссе.  Информации о возможных пострадавших пока нет.
4 июля назовут наказание для подсудимых по делу об убийстве оппозиционного политика и бывшего вице-премьера правительства РФ Бориса Немцова. Об этом сообщает Российская газета.
фото: kremlin.ru
Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве заявил, что рассчитывает организовать встречу российского лидера с его американским коллегой Дональдом Трампом "на поля
Вверх