266

Париж депортировал российского "экстремиста"

Адвокат уверяет, что его подзащитный не представляет никакой опасности для граждан Франции. 

Адвокат уверяет, что его подзащитный не представляет никакой опасности для граждан Франции. 
Фото: REUTERS

Решение о депортации гражданина РФ Мансура Кудусова на родину, которое французское правительство приняло 9 сентября, в пятницу, было продиктовано "угрозой", которую россиянин представлял для граждан Франции. Об этом сообщает французский La Monde со ссылкой на министра внутренних дел Франции Бернара Казнева.

Кудусов был обвинен в экстремистской деятельности после громкого теракта в Тулузе в 2012 году. Тогда стало известно, что россиянин создал в сети сайт "исламистской направленности", на котором публиковал призывы к террористической деятельности. В качестве меры пресечения Кудусову был назначен домашний арест, после нарушения условий которого он содержался во французской тюрьме.

"Решение об отправке Кудусова в Россию было принято с учетом той серьезной угрозы, которую представлял этот экстремист для общественного порядка, находясь на территории Франции", – подчеркнул Казнев в обращении.

Согласно данным La Monde, Мансур Кудусов прибыл во Францию из Чечни в несовершеннолетнем возрасте и получил статус беженца. В 2012 году он был арестован по подозрению в экстремистской деятельности. Адвокат Кудусова Мартин Прадель заявил, что его клиент не представляет никакой опасности для французских граждан, поскольку успел покинуть радикальную организацию, членом которой он стал еще до достижения совершеннолетия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх