18392

Киев ставит условия по выборам в Госдуму, хотя не может полностью блокировать у себя их проведение

Власти незалежной требуют отменить проведение выборов в Крыму и Севастополе.

Украинские власти исключают возможность проведения выборов в Государственную думу России на участках в российских диппредставительствах в случае, если голосование не будет отменено в Крыму и Севастополе.

"Проведение выборов депутатов Госдумы России в помещениях российских дипломатических представительств на Украине возможно исключительно после отказа российской стороны от проведения выборов на "оккупированных" территориях Украины", — сообщается в заявлении украинского МИД.

В то же время, Киев не может полностью запретить проведение выборов в Госдуму на участках в российских диппредставительствах на Украине, поскольку это не входит в его компетенцию, считает глава ЦИК РФ Элла Памфилова.

"Компетенция Украины — обеспечить безопасность российским гражданам, которые придут в российское посольство или консульство. Они должны быть защищены от угроз нападения и травли со стороны разного рода молодчиков. На этом компетенция Украины по данному вопросу исчерпана", — сказала Памфилова в интервью радиостанции "Эхо Москвы", передает "Лента.ру".

Всего на территории бывшей советской республики планируется открыть четыре участка: по одному в Киеве, Харькове, Одессе и Львове. Выборы в нижнюю палату российского парламента состоятся 18 сентября.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Верховный суд России допустил перевозку детей младше 12 лет без автокресел. При этом суд постановил, что а таком случае необходимо использовать альтернативные удерживающие устройства.
19:07
Вверх