5138

Спортсмен из Белоруссии рассказал о спецоперации, которую он провернул, чтобы вынести флаг РФ в Рио

По словам Андрея Фомочкина, трибуны на стадионе отнеслись к его поступку нормально.

Белорусский спортсмен Андрей Фомочкин, который вынес российский флаг во время открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, рассказал, как смог осуществить это. По его словам, у него с собой было два флага, на тот случай, если у него отнимут российский триколор.

"У меня было два флага. Я предполагал, если секьюрити на первом этапе один изымут, то у меня будет второй. Собственно, так и произошло. Я отдал флаг, который был дополнительным. А тот флаг, который прошел по стадиону "Маракана", я принес с собой. Чтобы пронести, мне пришлось прятать его под пиджак", – заявил Фомочкин.

Также Фомочкин заявил, что не считает, что своим поступком он внес какой-то негатив в мероприятие. По его словам, трибуны отреагировали на эту изюминку нормально.

"Целью и задачей было донести свою солидарность до всемирной общественности, до всего мира. Хотя и говорят международные корреспонденты, что мы омрачили тем самым такую шикарную процессию. Как раз мы внесли изюминку, я думаю", – сказал спортсмен.

Напомним, во время прохода белорусской делегации по стадиону "Маракана" в рамках открытия Паралимпиады в Рио Андрей Фомочкин вынес флаг РФ. Причем это заранее было запрещено МПК. После этого Фомочкина лишили аккредитации на мероприятие. В свою очередь в России его назвали героем.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх