1014

В Совфеде уверены, что украинцы в РФ проголосуют против киевских властей

​Первый заместитель главы Совета Федерации не исключает, что отказ президента Украины вызван ожиданием ответных мер.

​Первый заместитель главы Совета Федерации не исключает, что отказ президента Украины вызван ожиданием ответных мер.
Фото: ТАСС

Первый заместитель главы Совета Федерации Владимир Джабаров не исключает, что отказ Петра Порошенко провести выборы в Госдуму РФ на территории Украины вызван ожиданием ответных мер со стороны Кремля во время выборов в Верховную Раду или на пост президента Украины, сообщает ТАСС.

По словам Джабарова, для Порошенко очевиден тот факт, что граждане его страны, находящиеся на территории РФ, не станут голосовать за действующего президента и Раду.

"Они видят в наших СМИ и по телевидению, что реально происходит на Украине, и вранью, которое сейчас постоянно транслируется в Киеве, не поверят, потому что они сами живые свидетели ситуации в России и видят наше отношение к украинскому народу", – объяснил зампред.

Также, по мнению политика, отказ может быть связан с неспособностью украинской стороны обеспечить безопасность на избирательных участках. В данном случае, считает Джабаров, Киев полагает, что фашиствующие радикальные элементы "либо не допустят на участки российских граждан, которые проживают на Украине, либо устроят провокации при выходе людей с участков".

Напомним, что выборы в Государственную думу Российской Федерации пройдут 18 сентября, однако около 80 тысяч российских избирателей, которые находятся на территории Украины, не смогут принять в них участие.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: BreakingGN/ Twitter
Неадекватный мужчина устроил резню бензопилой в Швейцарии. В результате инцидента ранены пятеро. Как сообщают западные СМИ, из пятерых пострадавших двое находятся в тяжелом состоянии.
Вверх