7892

В СК РФ выяснят происхождение денег, изъятых у полковника Захарченко

Суд арестовал на 2 месяца заместителя начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД.

Официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин заявил, что в ходе следствия будет устанавливаться происхождение денег, изъятых во время обысков у заместителя начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Дмитрия Захарченко.

"В жилищах и на рабочем месте были проведены обыски, в результате которых изъята валюта на общую сумму свыше 8 млрд рублей. Происхождение этих денежных средств следователи будут выяснять в ходе следствия", – сказал Маркин.

Напомним, Захарченко был арестован на 2 месяца по подозрению в совершении преступлений сразу по трем статьям УК РФ: "Злоупотребление должностными полномочиями", "Препятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования", "Получение взятки". Защита полковника намерена обжаловать решение об аресте.

Во время обысков в квартире были обнаружены порядка 9 миллиардов (ранее сообщалось о 8 миллиардах), которые, по предварительным данным, принадлежат сотруднику ГУЭБиПК. Свою вину он отрицает, говоря, что квартира принадлежит сестре и к изъятым деньгам он не имеет никакого отношения. При этом в суде заместитель начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД России ходатайствовал об освобождении под залог в 70 миллионов рублей. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС российских ВКС совершили плановые полеты над нейтральными водами в акваториях Японского, Желтого и Восточно-Китайского морей.
06:22
Вверх