387

В Москве официально открылся стадион футбольного клуба ЦСКА

Первой официальной встречей стал матч чемпионата страны против грозненского "Терека".

Первой официальной встречей стал матч чемпионата страны против грозненского "Терека".
фото: ТАСС

В субботу на 3-й Песчаной улице на севере Москвы торжественно открылся новый домашний стадион футбольного клуба ЦСКА, постройка которого велась с 2007 года.

В ходе торжественной церемонии на поле "Арены ЦСКА" вышел центральный концертный образцовый оркестр им. Н. А. Римского-Корсакова ВМФ России, затем выступили студенты Московского военно-музыкального училища и представители конно-спортивного клуба ЦСКА верхом на лошадях. Кроме того, на открытии спела Полина Гагарина, а завершил церемонию фейерверк.

Перед стартом игры прозвучал гимн России в исполнении Анастасии Перхун – дочери вратаря ЦСКА Сергея Перхуна, который скончался после игрового столкновения с нападающим махачкалинского "Анжи" Будуном Будуновым в 2001 году. Анастасия появилась на свет уже после смерти отца. Далее, первый символический удар по мячу нанес ветеран армейцев Владимир Пономарев, защищавший цвета клуба с 1962 по 1969 год. В 20:45 по московскому времени судья дал стартовый свисток в первом матче на новом стадионе против грозненского "Терека".

Новый стадион начали возводить в 2007 году. Его вместимость составляет приблизительно 30 тысяч человек. Строительство, по словам президента клуба Евгения Гинера, обошлось в 350 миллионов долларов. Первый тестовый матч без присутствия зрителей, ходе которого со счетом 3:0 было обыграно московское "Торпедо", прошел на арене 4 сентября.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Гендиректор EBU Ингрид Дельтенре оказалась недовольна решением украинских властей о внесении конкурсантки от России Юлии Самойловой в список невъездных лиц. Однако это не ставит под вопрос проведение конкурса в Киеве.
Вверх