205

Уральский СК расследует столкновение автомобиля с поездом

​В результате ДТП пострадали пять человек.

Один человек погиб и четверо ранены в результате ДТП на железнодорожном переезде в Свердловской области. Уральское следственное управление СК РФ проводит проверку по факту столкновения грузового поезда и автомобиля "Инфинити".

"10 сентября в 01:30 по московскому времени на железнодорожном переезде переулка Слободской перегона станции Лечебный-Кольцово произошло столкновение грузового поезда с легковым автомобилем "Инфинити". Один человек погиб, еще 4 госпитализированы в городскую клиническую больницу 36. По данному факту следственными органами Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка", – цитирует ТАСС сообщение ведомства.

По первоначальным данным следствия, водитель автомобиля начал движение через переезд, не дожидаясь разрешающего сигнала светофора. В то же время к переезду приближался грузовой состав. Автомобиль не успел достаточно быстро пересечь пути и столкнулся с поездом.

"Проведен осмотр места происшествия и трупа. В ходе доследственной проверки следователем будет дана уголовно-правовая оценка действиям локомотивной бригады на предмет соблюдения машинистом и помощником машиниста правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. По результатам проверки следственным органом будет принято процессуальное решение", – пояснили в следственном управлении.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх