514

Школьники всей страны отказались от цветов, чтобы помочь больным детям

Деньги, которые традиционно тратятся на цветы, ученики предпочли отдать больным детям.

Школьники всей страны приняли участие в акции "Дети вместо цветов". Деньги, которые традиционно тратят на цветы, перечислят в фонды помощи больным детям.

Данила часто пропускает занятия, и ему не всегда хватает сил быть до конца торжественной линейки. Но 1 сентября для его все равно было праздником. Просто потому, что несколько школ в его родном Нижнем Новгороде, объединившись, решили помочь пройти очередной курс лечения. Ему и нескольким десяткам таких же детей, вынужденных проводить день знаний, в онкологическом центре.

"Мы все подумали, что это правильное решение. Нужно помочь тем детям, которые болеют и попали в трудную жизненную ситуацию", – сказала журналистам РЕН ТВ ученица нижегородского лицея №2 Людмила Новожилова.

Скромные букеты сразу для всех учителей. В руках у многих вообще один цветок. Пышных композиций к началу учебного года в лицее №82 решили не заказывать. Здесь посчитали: деньги вместо покупок дорогих роз или хризантем можно потратить с пользой. Отдав тем, кто в них действительно нуждается.

"Я думаю, это начинание следует продолжить. Будем больше помогать. У нас творческие дети есть разные – где-то с концертами выступим", – говорит председатель родительского комитета нижегородского лицея №82 Ирина Кулагова.

Дорогие антибиотики для Даниила, плюс содержание в больнице... Например, один флакон специального обеззараживающего препарата стоит десять тысяч рублей. В месяц таких нужно несколько. Он заболел четыре года назад, еще в пятом классе. Потом случился рецидив. Тогда подобного флешмоба к 1 сентября еще не придумали.

"На душе так спокойно, не забыли. Спасибо, учитесь хорошо. Здоровья вам, и мне здоровья", – поблагодарил за помощь Даниил Харитов.

Акцию поддержали по всей стране. В Нижнем Новгороде за сутки собрали 200 тысяч рублей, в Екатеринбурге восемь миллионов. Благотворительные фонды еще считают, сколько денег пришло от гимназий Перми. Каждый город сам выбирал больницу, детскую организацию или фонд, где помогают детям с самыми разными заболеваниями.

"Школьники, которые пошли с одним цветком или с одним букетом для учителя, они с ранних лет уже готовы к благотворительности. Такой урок милосердия", – сказала директор благотворительного фонда Нижегородской области Елена Кутепова.

Старшеклассники Нижнего Новгорода пришли на линейку вообще без цветов. Бумажная ромашка на груди у каждого – как символ: букету, который скоро завянет на учительском столе, они предпочли продлить жизнь детям.

"Вообще я поняла, что мы не одни. Столько людей, которые нам помогают. Мы им безумно-безумно благодарны. Это дает нам силы двигаться вперед. И надеяться на выздоровление", – говорит мать Даниила Харитова Ольга.

Сколько средств из фонда выделят на лечение именно Даниила, семье Харитовых скажут позже, когда деньги распределят между всеми больными. Воодушевленные школьники решили не ограничиваться акцией к 1 сентября, и уже придумывают, чем еще могут помочь. И, конечно, выбирают самые пышные и дорогие букеты к следующему учебному году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх