320

Росатом начал строить АЭС "Бушер-2" в Иране

Строительство второй очереди станции прокомментировал глава организации.

Компания Росатом приступила к строительству второй очереди АЭС "Бушер-2" в Иране. По словам главы организации Сергея Кириенко, это является доказательством того, что "Россия всегда выполняет свои обязательства". 

Также Кириенко отметил, что начало строительство второй очереди укрепит позиции России на рынке ядерных технологий Ближнего Востока.

"Сооружение первой очереди доказало, что Россия всегда выполняет свои обязательства перед зарубежными партнерами, вне зависимости от изменений политического климата в мире", – цитирует ТАСС слова Кириенко, сказанные в ходе церемонии закладки первого камня. – "Вторая очередь проекта – практический вклад Росатома в расширение российско-иранского сотрудничества и одновременно серьезный шаг по укреплению позиций России на мировом рынке ядерных технологий в таком перспективном макрорегионе, как Ближний Восток".

Напомним, в ноябре 2014 года Россия и Иран подписали пакет соглашений о строительстве в республике восьми атомных энергоблоков. По предварительным данным, реализация проекта будет полностью профинансирована за счет средств иранской стороны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Центральный банк Российской Федерации - независимый орган, и его действия по финансовому оздоровлению банков не требуют согласования с Кремлем.
Вверх