284

Плигин назвал отказ Порошенко нарушением международной практики

​Киев сообщил о невозможности дать гражданам РФ, находящимся на территории Украины, возможность проголосовать на выборах в Госдуму.

​Киев сообщил о невозможности дать гражданам РФ, находящимся на территории Украины, возможность проголосовать на выборах в Госдуму.
Фото: zampolit.com

Президент Украины Петр Порошенко отдал распоряжение, в котором отказался организовать на территории страны участки для голосования граждан РФ на выборах в Государственную думу, которые пройдут в России 18 сентября. Глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, комментируя это распоряжение, назвал его не соответствующим международной практике и "вызывающим сожаление", сообщает ТАСС.

"Вызывает искреннее сожаление позиция, когда ограничиваются возможности реализации демократических прав", – подчеркнул Плигин, отметив, что практика оказания помощи в реализации избирательных прав граждан других государств широко распространена, в том числе и в России, даже в тех случаях, когда дело касается трудовых мигрантов.

"Позиция украинских властей не способствует развитию демократических институтов и избирательного процесса", – заявил Плигин. – "А также накладывает дополнительный негативный отпечаток на непростые двусторонние отношения".

Напомним, что 10 сентября стало известно о том, что Порошенко проинформировал Москву о невозможности организации выборов в Госдуму России на территории Украины. Отметим также, что в настоящее время на территории Украины находятся около 80 тысяч российских избирателей, которые теперь не смогут принять участие в выборах, сообщает ТАСС со ссылкой на члена Центризбиркома РФ Василия Лихачева.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал ситуацию вокруг футболиста Романа Зозули, которого  выгнали из испанского клуба "Райо Вальекано" за проявления нацизма.
Вверх