29913

Обнародовано видео из квартиры, в которой обнаружены миллиарды полковника Захарченко

Следователь сообщил, что в квартире во время обысков были изъяты 9 миллиардов рублей заместителя начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Дмитрия Захарченко.

Обнародовано видео из московской квартиры, из которой были изъяты деньги, принадлежащие, по предварительным данным, заместителю начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Дмитрию Захарченко. Как стало известно ранее, во время обысков в доме была изъята баснословная сумма: 120 миллионов долларов и 2 миллиона евро. Валюта эквивалентна 9 миллиардам рублей.

Сам Захарченко уверяет, что квартира, заваленная деньгами, принадлежит не ему. "Эти деньги нашли в квартире моей сестры, я там даже ни разу не был. Я не имею отношения к этим деньгам", – сказал обвиняемый в Пресненском суде Москвы.

Захарченко был арестован на 2 месяца. Его обвиняют в совершении преступлений сразу по трем статьям "Злоупотребление должностными полномочиями", "Препятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования", "Получение взятки". 

Источник журналистов РЕН ТВ заявляет, что заместитель начальника антикоррупционного главка МВД предупредил первого замглавы ГСУ Следственного комитета РФ по Москве Дениса Никандрова, что в отношении него ведутся следственные действия. По словам собеседника, якобы Никандров именно поэтому успел подготовиться к обыскам: у него не нашли ценностей. Вину он свою отрицает, говоря, что дело против него сфабриковано.

По словам источника, таким же образом Захарченко спас от ареста бывшего гендиректора "Билайна" Михаила Слободина. Напомним, 5 сентября сотрудники ФСБ провели обыски в офисе "Реновы" и подконтрольной ей компании "Т Плюс". По результатам обысков были арестованы топ-менеджер "Реновы" Евгений Ольховик и глава "Т Плюс" Борис Вайнзихер. Они проходят по делу о крупной взятке должностным лицам из руководства республики Коми.

Третий фигурант Слободин успел покинуть Россию буквально за полтора часа до приезда правоохранителей. Источник утверждает, что Захарченко предупредил знакомого, который в свою очередь передал информацию о следственных действиях Слободину.

Задержанный полковник Захарченко интересовался кипрскими офшорами->>

Инсайдер также полагает, что задержание полковника Захарченко связано с хищением 26 млрд рублей у "Нота-Банка": предполагается, что 9 миллиардов, изъятые у сотрудника ГУЭБиПК, являются частью денежной суммы, которая была обманом выведена из активов банка. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Медики пока не отпускали актера Николая Караченцова из больницы. Как сообщает РИА "Новости", артист находится в НИИ скорой помощи имени Склифосовского.
10:30
Вверх