297

Два самолета-разведчика США снова приблизились к границе России на Черном море

​Самолеты вылетели с авиабазы на Сицилии 10 сентября с интервалом в четыре часа.

Два противолодочных самолета-разведчика ВМС США P-8A Poseidon вылетели с интервалом в четыре часа к западу и югу от побережья полуострова Крым с авиабазы Сигонелла на Сицилии, сообщают западные сайты, отслеживающие передвижения военной авиации. Это уже пятый случай присутствия американской разведывательной авиации в акватории Черного моря за текущую неделю.

Напомним, что ранее США совершили беспрецедентное количество вылетов к побережью Крыма. Так, 9 сентября к российским рубежам приблизились два "Посейдона" и стратегический разведчик ВВС США RC-135. Два RC-135 и два P-8A – 8 сентября, три самолета ВВС и ВМФ США – 7 сентября, и два – 6 сентября. Одни из "Посейдонов", выполнявших задание над акваторией 8 сентября, приблизился к Севастополю на 70 километров, после чего был перехвачен российским истребителем Су-27.

Отметим, что, по мнению военных экспертов, внимание американцев к черноморским берегам России вызвано проведением учений "Кавказ 2016", проходящим на территории Крыма, Краснодара, в Черном и Каспийском морях. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх