653

Аварийные службы никак не могут решить проблему с рухнувшим мостом

​Восстановительные работы на перегоне Петровск – Аткарск не окончены в заявленный срок, и точное время их завершения неизвестно.

​Восстановительные работы на перегоне Петровск – Аткарск не окончены в заявленный срок, и точное время их завершения неизвестно.
Фото: соцсети

Аварийно-восстановительные работы на железнодорожном мосту через реку Березовка в Петровском районе Саратовской области не были закончены в предполагаемые сроки, а точное время их завершения остается неизвестным. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МЧС.

"На месте происшествия продолжают работу оперативная группа ведомства, силы РСЧС и три аварийно-восстановительных поезда. Всего задействовано 114 человек и 16 единиц техники", – рассказали в ведомстве.

В пресс-службе Приволжской железной дороги подтвердили информацию о восстановительных поездах со станций Саратов-2, Сенная и Ершов, а также добавили, что на месте работает комиссия РЖД. Точные причины того, почему работы не были завершены к 9 часам утра 10 сентября, как предполагалось ранее, в обоих ведомствах назвать затруднились.

Напомним, что железнодорожный мост на перегоне Петровск – Аткарск обрушился 9 сентября, не выдержав веса 16 вагонов с зерном. В результате обрушения шесть вагонов сошли с рельсов, три из них упали в реку Березовка. Пострадавших нет.

Согласно информации МЧС, на данный момент уцелевшие вагоны отбуксированы на станцию Петровск, проводятся работы по уборке путей, восстановлено 100 квадратных метров железнодорожного полотна. Сейчас производится подъем упавших в реку вагонов. В ведомстве определили сроки завершения работ как "в течение дня", сообщает ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх