1026

Адвокат рассказал, где прятался Сноуден, чтобы "залечь на дно"

Роберт Тиббо рассказал о судьбе своего подзащитного и о том, как ему помогали беженцы.

Роберт Тиббо рассказал о судьбе своего подзащитного и о том, как ему помогали беженцы.
Фото: Globallookpress

Разоблачитель Эдвард Сноуден скрывался среди беженцев Гонконге в 2013 году. Он был вынужден "залечь на дно", после того как передал The Guardian и The Washington Post секретные документы о программах американских спецслужб. Ему помогали скрываться 8 беженцев, на которых, после выхода в свет фильма о Сноудене, может быть оказано сильнейшее давление, рассказал адвокат в своем интервью RT.

"Было принято решение отправить его в такое место, чтобы его не тревожили журналисты, правительство или кто-то еще. С ним можно было общаться различными способами, в основном – с помощью зашифрованной интернет-переписки", – рассказал адвокат.

Чтобы в помощи Сноудену не заподозрили тех, кто его на самом деле не укрывал, было принято решение раскрыть личности этих беженцев. По мнению адвоката, их придется переселить в другую страну "как можно скорее".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Википедия
В СМИ появилась информация о том, что знаменитая американская актриса Натали Портман будет вынуждена пропустить церемонию вручения премии "Оскар", которая пройдет в Лос-Анджелесе в воскресенье.
Вверх