2273

В МПК поведали о судьбе сборной Белоруссии после появления флага РФ в Рио

Заявление сделал директор МПК по связям с общественностью Крэйг Спенс.

В Международном паралимпийском комитете сообщили, что сборная Белоруссии не будет наказана за то, что один из членов делегации страны вынес на церемонии открытия Игр в Рио флаг России. Такое заявление сделал директор МПК по связям с общественностью Крэйг Спенс.

"Считаем, вопрос закрыт. Мы провели беседу с представителями Паралимпийского комитета Беларуси и попросили не делать никаких политических протестов. Это правила нашей организации", – цитирует "Интерфакс" сообщения белорусских СМИ, которые передают слова Спенса.

Напомним, во время церемонии открытия Паралимпиады в Рио один из членов белорусской делегации, идя по стадиону "Маракана", нес в руках флаг России. Это вызвало негодования у западных СМИ, а МПК лишил его аккредитации. В российском МИД, в свою очередь, назвали белоруса героем. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Самолеты ВВС Японии сопроводили два российских Ту-95 во время патрулирования над акваторией Японского и Восточно-Китайского морей, а также западной части Тихого океана. Об этом пишет газета Минобороны РФ "Красная звезда".
Массовая драка произошла на улице Коновалова в Москве. Об этом сообщают очевидцы. По их словам, участниками конфликта стали около 10 человек. В ГУ МВД России по Москве информацию о массовой драке не подтвердили.
Вверх