87

В Кремле осудили новые ядерные испытания в КНДР

фото: politeka.net

Новые ядерные испытания в Северной Корее угрожают безопасности и способствуют дальнейшей эскалации конфликта на полуострове – заявили в Кремле.

"Безусловно, это событие вызывает крайнюю обеспокоенность. Мы считаем, что это не соответствует нормам и принципам международного права и заслуживает осуждения", – заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По его словам, подобные действия никак не способствуют взаимному доверию.

"Мы призываем все стороны к сдержанности, выступаем за деэскалацию ситуации и денуклеизацию корейского полуострова", – сказал Песков.

Представитель Кремля также отметил, что Россия "готова к самой плотной координации своих шагов" для того, чтобы выработать международную реакцию на новые ядерные испытания в Корее.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сегодня в Лос-Анджелесе пройдет 89-церемония награждения лауреатов престижной кинопремии "Оскар". Перед началом этого волнительного для многих творческих деятелей события РЕН ТВ публикует список номинантов.
Фото: Flickr/ U.S. Army
Ранее министр обороны Великобритании Макл Фэллон заявил, что корабли типа 26, которыми планируют заменить устаревшие корабли 23-го типа, планируется оснастить американскими ракетными установками Mk-41.
Вверх