757

В честь Барака Обамы назвали "длинного и тонкого" червя-паразита

Ученые настаивают, что это большая честь для президента США, а не изощренная форма оскорбления.

Ученые настаивают, что это большая честь для президента США, а не изощренная форма оскорбления.
Фото: Globallookpress

В честь президента США Барака Обамы назван новый вид плоского червя-паразита, который обитает в крови черепах, – Baracktrema obamai.

Профессор биологии колледжа Сент-Мэри в Индиане, а заодно дальний родственник Обамы Томас Платт настаивает, что это большая честь для президента США, а отнюдь не изощренная форма оскорбления.

Биолог также отметил, что названный в честь нынешнего хозяина Белого дома паразит даже внешне немного на него похож, поскольку "длинный, тонкий и чертовски крутой", пишет сайт BBC.

Baracktrema obamai поражает два вида пресноводных черепах: черную пресноводную черепаху и амбоинскую шарнирную черепаху. Пока неясно, каким именно способом происходит заражение и какие болезни оно вызывает у животных. Однако сообщается, что скопление сотен и тысяч яиц паразитов обнаружено в легочных альвеолах черепах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп 29 апреля провел телефонный разговор со своим филиппинским коллегой Родриго Дутерте, в котором сообщил о двух американских атомных подлодках у берегов Северной Корем.
49 человек пострадали в ходе массовых протестов и беспорядков, которые прошли в столице Бразилии. Как передает Folha de Sao Paulo, протестующие вышли на улицы Бразилиа, требуя отставки президента Мишела Темера.
Вверх