2306

УСБ начал проверку в отношении следователя, который рассказал о подставном деле

Видеорегистратор заснял разговор следователя Луховицкого ОВД, где он признается, что ведет "липовое" дело.

Сотрудники Управления собственной безопасности РФ проверяют следователя ОВД Луховицы. В их распоряжение попал ролик, заснятый видеорегистратором, на котором следователь рассказывает своему товарищу, как ведет "подставное дело". Об этом сообщает источник РЕН ТВ.

Речь следователя шла о мужчине, который вступил в конфликт со стражами порядка. А через пару дней его задержали на улице и при свидетелях изъяли у него наркотические вещества.

Адвокат мужчины, которого подставили, рассказала подробности дела.

"В  мае мой подзащитный был задержан на автосервисе, в котором работал, сотрудниками полиции, которые в результате задержания со слов свидетелей и самого задержанного, подкинули ему наркотическое средство. При этом имеется аудиозапись самого задержания, в ходе которой сотрудники полиции на его крики "ребят, это что вы подкидываете?", отвечают ему, что  не надо было обижать сотрудников полиции, тебя предупреждали. За несколько месяцев до этого у Ванькова с одним из оперуполномоченных ОВД Луховицы произошел конфликт в ночном клубе – когда сотрудник полиции приставал к девушке, Ваньков за нее вступился и побил сотрудника полиции. И тот пообещал ему отомстить. О том, что наркотики подброшены, знает все ОВД, включая следователя, который прямо об этом говорит, да, я знаю, но ничего сделать не могу, это дело будет в суде, потому что меня не поймут, и я буду выполнять свою работу. Также на этой записи следователь говорит, что это не единичный случай, что неоднократно таким образом сотрудники розыска ОВД Луховицы фабрикуют уголовные дела. По моей информации, один из сотрудников Беркута, который участвовал в задержании, написал объяснение о том, что он видел, как подброшены наркотики, затерялось", - говорит Сталина Гуревич.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх