2936

"Транснефть" прекратила поставки нефтепродуктов на Украину

Были аннулированы заключения, которые были выданы российским участникам внешнеэкономической деятельности на поставку нефтепродуктов на Украину.

Компания "Транснефть" получила предписание Центральной энергетической таможни об аннулировании Федеральной службой по техническому и экспортному контролю России заключений, которые были выданы российским участникам внешнеэкономической деятельности на поставку нефтепродуктов на Украину.

"В целях обеспечения законодательства по экспортному контролю нас просят остановить транспортировку нефтепродуктов на Украину", – прокомментировал советник президента "Транснефти" Игорь Демин.

По его словам, прокачка дизельного топлива идет циклично. "Мы попеременно прокачиваем объемы в направлении Украины и Белоруссии", – приводит слова Демина информационное агентство "Интерфакс".

Он отметил, что сейчас прокачка осуществляется в направлении Белоруссии. На Украине она должна была возобновиться в ночь с воскресенья на понедельник. "Теперь она, очевидно, не возобновится, пока экспортерами не будут получены новые заключения ФСТЭК", – заключил Демин. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх