2602

США назвали "неизбежным" свое участие в сирийском конфликте и осудили Россию

Американское издание The National Interest опубликовало статью, в которой осуждает США за политику двойных стандартов.

Американское издание The National Interest опубликовало статью, в которой осуждает США за политику двойных стандартов.
Фото: соцсети

США обвиняют другие страны в провокациях, несмотря на то, что действуют в зоне интересов этих стран, пишет американское издание The National Interest. Тед Гален Карпентер, автор статьи, говорит о том, что все военные действия США на международной арене позиционируются как приемлемые и не подвергаются критике.

"Позиция, согласно которой никакие военные действия США не являются провокационными, проявляется даже тогда, когда американские вооруженные силы действуют в непосредственной близости от других крупных держав", – отмечает Карпентер.

В качестве примера автор приводит ситуацию с Россией в Сирии и Прибалтике.

"Американские ястребы считают вмешательство России в конфликт возмутительным – при том, что Сирия расположена менее чем в тысяче километров от южной границы России, и правящая семья Асад уже давно является "политическим клиентом" Москвы", – пишет он.

Вашингтон осуждает Россию за военное вмешательство в сирийский конфликт, а свое присутствие расценивает как нечто неизбежное.

При этом именно Россия продолжает отправлять гуманитарные конвои в пострадавшие районы Сирии, успешно борется с террористическими организациями и уничтожает их объекты на территории страны. Напомним, что 31 августа текущего года Министерство обороны РФ сообщило о ликвидации пресс-секретаря ИГИЛ (террористическая организация, запрещена на территории РФ) Мухаммеда аль-Аднани, который занимал очень высокое положение в организации и должен был стать преемником ее лидера Абу Бакра аль-Багдади.  

В Прибалтике США также не раз жаловались на помехи со стороны российских кораблей и самолетов, однако не принимали во внимание тот факт, что у Кремля есть все основания расценивать присутствие американцев вблизи от своих границ как угрозу.

Карпентер отмечает, что подобным образом США действуют в Южно-Китайском море, называя "провокационными" действия ВМФ и ВВС Китая. По мнению автора, другие страны не будут воспринимать подобное поведение Вашингтона как дружелюбное.

"Самодовольная мысль "мы хорошие парни, поэтому все, что мы делаем, не может быть неправильным или провокационным" – недалекая и опасная одновременно", – делает выводы автор.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В составе колонны террористов "Исламское государство" (запрещенная организация в РФ), которая была уничтожена российской группировки войск в Сирии, находились  39 пикапов с вооружением, направлявшихся к Пальмире.
14:49
Вверх