432

Россия осудила ядерные испытания в КНДР

В МИД РФ считают, что "прискорбный факт" испытаний показал, что введение санкций – это не выход.

В МИД РФ считают, что "прискорбный факт" испытаний показал, что введение санкций – это не выход.
Фото: соцсети

В МИД РФ осуждают ядерное испытание, прошедшее ночью 9 сентября в КНДР, и считают, что оно показало несостоятельность санкций как способа борьбы с политикой КНДР в отношении ядреного оружия. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в ведомстве.

"Это прискорбный факт, который мы осуждаем, – цитирует агентство своего собеседника. – Подходить к урегулированию ядерной проблемы Корейского полуострова нужно гораздо шире, с позитивной повесткой дня, которая позволила бы всем вернуться за стол переговоров".

Напомним, что ночью, 9 сентября, в 3:30 по московскому времени на территории КНДР было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,0. Некоторые геологические агентства сообщили о том, что источник землетрясения был "искусственного характера". Позже по Центральному телевидению КНДР было передано сообщение о проведении успешного испытания водородной бомбы. При этом у ряда независимых экспертов возникли сомнения касательно достоверности этой информации. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Следователи проводят проверку после обнаружения на берегу реки Касколовки в районе деревни Малый Луцк Ленобласти человеческих костей. Рядом с останками были найдены фрагменты одежды. 
Вверх