934

При взрыве "испорченной муки" в Бенине погибли около 100 человек

Взрыв прогремел в четверг, 8 сентября, на мусоросжигательном полигоне в городе Котону.

Взрыв прогремел в четверг, 8 сентября, на мусоросжигательном полигоне в городе Котону.
фото: naij.com

В результате взрыва муки на мусоросжигательном полигоне в западноафриканском Бенине погибли около 100 человек и более 200 получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщает портал China.org.cn со ссылкой на местные СМИ.

Уточняется, что инцидент произошел в 20 километрах от крупнейшего города страны Котону. Местные жители решили забрать себе "испорченную муку", которая раньше не сгорела полностью. Этим и объясняется высокое количество жертв.

Согласно информации портала, количество погибших может возрасти, так как многие пострадавшие находятся в критическом состоянии.

Отметим, что еще в 2014 году журнал The Village со ссылкой на эксперта сообщал, что для взрыва муки необходим кислород, открытый огонь и взвесь муки.  

"При этом взрыв может произойти только при концентрации муки 50 граммов на кубический метр в замкнутом пространстве. Если концентрация будет превышать указанную, то мука будет гореть", — рассказал журналу специалист.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: vladnews.ru
В Москве появится улица имени одного из основателей самбо. В честь Василия Ощепкова назовут одну из улиц на территории жилого комплекса "Москвичка" в поселении Сосенском Новомосковского административного округа.
Вверх