405

Песков об опыте нового детского омбудсмена Анны Кузнецовой: "Она сама родила шестерых детей"

фото: ТАСС

В Кремле рассказали, как происходил выбор нового уполномоченного по правам ребенка при Президенте России.

Напомним, на эту должность была назначена 34-летняя Анна Кузнецова – взамен ушедшего в отставку Павла Астахова. Почему именно Кузнецова, объяснил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. 

"Рассматривались различные кандидатуры. Кандидатуры тех граждан, кто за последние годы работали в рамках общественных структур, проявлял активность в направлениях смежных", – объяснил Песков. 

Представитель Кремля отметил, что Анна Кузнецова, несмотря на свою молодость, имеет приличный опыт. Она работала в службе доверия для беременных, в проектах ОНФ в Пензе, возглавляла региональное отделение организации "Матери России", занималась вопросами межконфессионального взаимодействия и пр. Кроме того, она стала инициатором создания ассоциации по защите семьи.

"Что главное, она сама родила шестерых детей. У нее богатый опыт, ее человеческие качества позволяют надеяться, что она будет эффективным омбудсменом", – подытожил Песков. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В КНДР произошло землетрясение магнитудой 3,4 балла, передает Conflict News‏. По данным Южной Кореи, толчок произошел в провинции Северный Хамген. При этом Сеул уверен в природном происхождении землетрясения.
Вверх