864

Организаторы "Евровидения" просят Киев пустить в страну российских артистов из "черного списка"

Европейский вещательный союз ведет с украинским властями переговоры по этому вопросу.

Представители Европейского вещательного союза ведут переговоры с украинскими властями по вопросу допуска в страну на конкурс "Евровидение-2017" российских артистов, включенных в так называемые черные списки.

"Мы знаем об этих проблемах. Мы вели и будем вести конструктивный диалог с властями, чтобы убедиться, что все делегаты и артисты могут приехать и находиться на Украине", – заявил в пятницу в интервью ТАСС исполнительный продюсер "Евровидения" Йон Ола Санд.

Ранее украинский министр культуры Евгений Нищук заявил, что Киев не пустит на "Евровидение" российских артистов из "черного списка". Чиновник также заявил, что если этих артистов "будут вести на победу (в национальном туре), то это будет сознательная провокация".

В "черный список" Служба безопасности Украины вошли более 80 российских деятелей культуры, которым запрещен въезд на территорию бывшей советской республики. Среди них Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия, Иосиф Пригожин, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс, Стас Пьеха, Жерар Депардье и другие.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх