12715

Ляшко рассказал о плане Порошенко по обману Путина

Лидер Радикальной партии заявил, что принятие изменений в конституцию Украины создало видимость соблюдения Минских соглашений.

Лидер Радикальной партии заявил, что принятие изменений в конституцию Украины создало видимость соблюдения Минских соглашений.
Фото: Globallookpress

Изменения в конституции Украины были приняты Верховной Радой для того, чтобы создать видимость соблюдения Минских соглашений. Об этом в интервью украинскому "Главкому" рассказал лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"31 августа прошлого года внесли изменения в Конституцию об особом статусе для Донбасса. Вот с высоты сегодняшнего дня, нужны были эти изменения? Мы вам год назад говорили: не делайте этого. А президент мне сказал: мы должны обмануть Путина, наживку ему бросить", — заявил Ляшко.

В настоящее время подобный план выглядит наивно, так как Киев неоднократно открыто нарушал Минские договоренности уже после "принятия" изменений. 

Напомним, что 31 августа 2015 года Верховная Рада в первом чтении приняла поправки в конституцию относительно децентрализации власти и особом статусе Донбасса. В результате этого под стенами украинского парламента произошли столкновения: четыре бойца нацгвардии погибли, а более 150 человек обратились за медицинской помощью.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Женщину выбросили из окна во время празднования дня ее рождения в одной из коммунальных квартир на улице Инженерной в Москве. От полученных травм она скончалась на месте. 
Вверх